Главная Новости проекта NAVOLNE Стоимость квадратного метра квартир в Турции – как формируется цена

Стоимость квадратного метра квартир в Турции – как формируется цена

от navolne

Давайте в этом посте обсудим стоимость квадратного метра в Турции.


Цена зависит от вида из окон вашей будущей квартиры: на инфраструктуру с магазинами и бассейнами, на море с прямым или боковым видом из окон, на горы или на дорогу и прилегающие дома.

Цена будет зависеть от инфраструктуры комплекса или близости к морю.

Так же немаловажный фактор это этаж. В среднем каждый этаж вверх стоит на 1000 евро дороже. Если стоимость квартиры на 1 этаже – 55 000 евро, то на 10 этаже такая же планировка квартиры обойдётся 65 000 – 70 000 евро и опять же вид сыграет роль.

И самое главное, это нетто и брутто площади квартиры.
Например вы видите цену на квартиру в 60 метров, а при детальном рассмотрении планировки суммарно потерялись 10 метров и у Вас осталось 50.

Во первых в ваши квартирные метры обязательно войдёт метраж балкона и метр – два перед входной дверью. Межкомнатные перегородки и их толщина.

Второе, площадь брутто – это общая численность всех строительных площадей, относящихся к той или иной квартире. Причисляться к ней могут: часть стоянки авто, лифтовой шахты, опорных конструкций, перестенков, лестничной площадки и др.

Нетто это чистые жилые метры вашей квартиры, которые остались.

Если нетто и брутто значительно отличаются, это говорит только о надежности застройщика, который не экономил на материалах для межкомнатных перегородок и толщины стен.

Поэтому при выборе квартиры мечты вы всегда должны понимать, что входит в ваши квадратные метры и куда на плане они могут исчезнуть, так как чаще всего вы видите стоимость квартиры за брутто метры.

Другие новости проекта NAVOLNE

Оставить комментарий